Veganer Lieblingsteller

Ich habe mir schon oft ein Gericht vorgestellt, das alle (oder zumindest einige) der Lebensmittel beinhaltet, die ich am meisten liebe. Genau aus dieser Überlegung ist jetzt Realität geworden, die tatsächlich noch „süßer“ schmeckt als ich es mir hätte je vorstellen können. Ich sage nur: Cremige Guacamole, würzige Kichererbsen, krosse Kartoffelchips, fruchtige Salsa, weicher Couscous, frischer Joghurt-Dip und marinierter Tofu. Wer sich jetzt angesprochen fühlt, sollte dieses Rezept unbedingt nachkochen. Unbedingt! 😉

 

vegan

 

vegan

Rezept drucken
Veganer Lieblingsteller
Lieblingsteller vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Ofen
Für den Joghurt-Dip
Für die Salsa
Für die Guacamole
Für den Couscous
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Ofen
Für den Joghurt-Dip
Für die Salsa
Für die Guacamole
Für den Couscous
Lieblingsteller vegan
Anleitungen
Für den Ofen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tofu aus der Packung nehmen, mit den Händen vorsichtig überschüssige Flüssigkeit "herausdrücken". Mit einem Messer tiefe, diagonale Schlitze in den Tofu schneiden. Knoblauch fein würfeln, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional getrocknete Kräuter auf dem Tofu bzw. in den Schlitzen verteilen. Den marinierten Tofu auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben.
  2. Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen in einem Sieb geben, unter fließendem Wasser ausspülen und zu den Kartoffelscheiben geben. Kokosöl sowie verschiedene Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Kartoffeln und Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zusammen mit dem Tofu für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für den Joghurt-Dip
  1. Sojajoghurt mit gepresstem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer mischen. Optional etwas frische Minze hinzugeben.
Für die Sasa
  1. Tomaten und Paprika würfeln. In einer Schüssel mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Optional frische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum hinzugeben.
Für die Guacamole
  1. Knoblauch pressen. Avocado vom Kern befreien und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse stampfen. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer 😉
Für den Couscous
  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe bedecken. Für 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Alle Komponenten auf einem großen Teller anrichten und direkt genießen.
Dieses Rezept teilen